Новости

перейти к списку...

Подрядная организация приступила к работам на второй очереди сквера у «Гасителя»

15.07.2019

Подрядная организация приступила к работам на второй очереди сквера у «Гасителя»

После вертикальной планировки территории подрядная компания начала установку бордюров для формирования пешеходных дорожек. В этом году на прибрежной территории, пустующей много лет, появится комфортное пространство для отдыха и прогулок с тротуарами, лавочками и освещением. Почти половину площади городские власти отведут под зеленую зону, где высадят порядка 40 лип, рябин и елей, уложат рулонный газон.

​- Поскольку территория является продолжением уже возведенного сквера,  используются идентичные строительные материалы, чтобы все  пространство в результате имело единый дизайн,- отметила Екатерина Ефремова, представитель подрядной компании.    

Общая площадь пешеходного пространства здесь составит свыше 1,5 тысячи квадратных метров. В том случае если на отдельных участках покрытия появится возможная естественная усадка, она будет устранена в рамках гарантийного обслуживания.

Также специалисты восстановят четыре ведущие к реке Волге лестницы. После общестроительных работ подрядная организация наполнит сквер малыми архитектурными формами – здесь появятся шезлонги и скамейки с навесами от солнца, спортивные площадки для стритбола и воркаута, для велосипедистов будет оборудована парковка.  На территории впервые проведут освещение, а для ухода за растениями проложат систему автоматического полива. С наступлением подходящих погодных условий агрономы высадят несколько десятков деревьев и обустроят газонное покрытие.

- Обновленная зона отдыха у парохода «Гаситель» займет территорию площадью свыше четырех тысяч квадратных метров от первой очереди сквера до пересечения с ул. Калинина,  - рассказал первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Андрей Козлов. – В прошлом году муниципалитет уже благоустроил  площадку вокруг памятника - здесь высажены более 300 деревьев и 100 кустарников, уложен газон, установлена садово-парковая мебель, фонари, работает система полива. Эта территория востребована  жителями не только Ворошиловского района, но и всего города.

В 2019 году реставрация ожидает и сам пожарный пароход «Гаситель» - специалисты восстановят памятник и парапет с бетонной чашей. Кроме того, согласно запросам волгоградцев, в этом году также будет благоустроен правый склон поймы - тут появятся  удобные спуски, тротуары с различными типами покрытий, площадки для отдыха, маршруты для терренкура, а также велодорожка.  Обновление этих территорий -  очередной этап  работы  по созданию единой парковой зоны в устье реки Царицы, которую городские власти при поддержке региона ведут последние пять лет.  Комплексное восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после открытия интерактивного музея «Россия. Моя история», рядом с которым построена зона отдыха с детской игровой площадкой, фонтаном, парковой мебелью и прогулочными дорожками. Приведение в порядок этого участка стало первым этапом работы по благоустройству всей царицынской поймы. В прошлом году после реконструкции открылись прилегающие к пойме сквер Пушкина и первая очередь сквера возле парохода «Гаситель», уже ставшие точками притяжения горожан.  Проводится обновление левого склона поймы - рабочие уже смонтировали удобные спуски, завершается строительство тюбинговых трасс.

Помимо обновления поймы в рамках федерального проекта новый облик в этом году получат вторая очередь парка «Юбилейного» в Красноармейском районе, парк Аттракционов в Тракторозаводском районе и территория по ул. Казахской в Советском - здесь уже ведутся общестроительные работы. Всего с 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили свыше 20 парков и общественных пространств в разных районах города, обновили 146 дворов. Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, в том числе по благоустройству территорий, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным Президентом в Послании Федеральному собранию.



...назад