Новости

перейти к списку...

На улице Поддубного начался финальный этап реконструкции автодороги

08.07.2019

На улице Поддубного начался финальный этап реконструкции автодороги

Подрядная организация приступила к укладке финишного слоя асфальтобетона на проезжую часть ул. Поддубного в Краснооктябрьском районе. К утру понедельника на объекте уложено свыше 5000 квадратных метров - всего здесь обновится порядка 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Реконструкция ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее на ул. Поддубного специалисты произвели холодное фрезерование старого асфальта по всей ширине, заменили порядка 3000 погонных метров бордюрного камня и уложили 1074 тонн выравнивающего слоя. В ходе реконструкции сотрудники предприятия также подняли на уровень будущего дорожного полотна более 20 колодцев инженерных коммуникаций.

Весь процесс восстановления находится под контролем специалистов службы заказчика МУ «Комдорстрой». Ежедневный мониторинг, а также проведение экспертиз используемых материалов позволяют обеспечить высокое качество готового покрытия.

На сегодняшний день в Краснооктябрьском районе основные работы по обновлению проезжей части уже завершены на ул. Гончарова, Гуртьева, капитана Тряскина, Штеменко. Заключительный этап - нанесение на полотно соответствующей разметки и установка знаков. На всех объектах дорожное покрытие формировалось из двух слоев – выравнивающего и финишного слоя, в состав которых вошли специальные добавки, повышающие прочность.

Аналогичным способом в прошлом году в Краснооктябрьском районе обновлены ул. Ватутина, Таращанцев, Богунская, проспект Металлургов, Чистоозерная, Хрустальная и другие общей площадью около 43 тысяч квадратных метров. В 2017 году восстановлены ул. Кубинская, 39-я Гвардейская, Ополченская, Еременко. В 2016 году комплексная реконструкция проведена на ул. Хользунова, Асланова, пр. им. Ленина. Таким образом,  в течение нескольких лет муниципалитет восстанавливает улично-дорожную сеть одного из самых густонаселенных районов Волгограда, обеспечивая  комфортный проезд во все микрорайоны. Согласно условиям контракта подрядные организации следят за состоянием в течение четырех лет в рамках гарантийных обязательств - в этот период возникающие дефекты устраняются компаниями за счет собственных средств. Подобный подход в дорожной отрасли применяется в Волгограде с 2015 года и полностью себя оправдывает: объекты, восстановленные за это время, серьезных нареканий не вызывают.

Обновление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. В целом, с учетом всех программ, до 2024 года по региону запланированы не менее 240 основных отраслевых проектов. В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре предстоит комплексно обновить и построить еще 39 объектов уличной сети.



...назад