Новости

перейти к списку...

На дороге по улице Полухина завершен первый этап комплексного обновления автодороги

11.06.2019

На дороге по улице Полухина завершен первый этап комплексного обновления автодороги

Специалисты подрядной организации закончили фрезерование разрушенного асфальтового покрытия по всей ширине дороги на ул. Полухина в Советском районе. В рамках комплексной реконструкции на объекте уложат новое полотно на площади свыше 13,5 тысяч квадратных метров. Восстановление проезда ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

​Последний раз капитальный ремонт на дороге по ул. Полухина проводился свыше 15 лет назад.  С течением времени проезжая часть пришла в негодность и перестала соответствовать нормативным требованиям.  После строительства микрорайона «Долина» поток транспорта на данной улице  увеличился  в несколько раз, при этом состояние покрытия вызывало многочисленные нарекания горожан.

Перед тем, как приступить к асфальтированию улицы, рабочие ООО «Волгоградавтодорстрой» установят 540 погонных метров нового бордюрного камня, а также восстановят свыше 50 люков инженерных коммуникаций, подняв их на уровень будущего полотна.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Советском районе будет обновлено более 102 тысяч квадратных метров дорог. Реконструкция улицы Полухина сейчас ведется в комплексе с работами на пр. Университетском, к которому она примыкает. Также в ближайшее время восстановление получит и ул. Автомобилистов: накануне специалисты завершили фрезерование, после чего приступят к укладке двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона – выравнивающего, формирующего профиль дороги и финишного, в состав которого включаются добавки, повышающие прочность материала.

За ходом работ организован ежедневный контроль со стороны муниципалитета. После каждого этапа специалисты профильной лаборатории МУ «Комдорстрой проводят исследования образцов покрытия на уплотнение и водонасыщение. В случае выявления отклонения от технологии и нормативов  все недостатки подрядная компания устраняет за счет собственных средств, после сдачи объекта она в течение четырех лет несет ответственность за состояние полотна в рамках гарантийных обязательств. В последние годы подобный подход применяется  в Волгограде на всех объектах и полностью себя оправдывает: объекты,  восстановленные с 2015 по 2018 годы, нареканий не вызывают.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной и городской власти с 2014 года. За это время в Волгограде восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог, а в целом по региону – свыше 1,6 тысячи километров.  В 2019 году  в  рамках национального  проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре предстоит комплексно обновить и построить еще 39 объектов уличной сети. Помимо Советского  района работы ведутся в Красноармейском, Тракторозаводском, Дзержинском, Кировском, Краснооктябрьском районах.



...назад