Новости

перейти к списку...

На улице им. Штеменко начался финальный этап реконструкции автодороги

10.06.2019

На улице им. Штеменко начался финальный этап реконструкции автодороги

Рабочие подрядной организации приступили к укладке финишного слоя асфальтобетона на проезжую часть ул. им. Штеменко в Краснооктябрьском районе Волгограда - всего здесь обновится более 8800 квадратных метров нового покрытия. Реконструкция ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На отрезке автодороги ул. Штеменко от ул. Еременко до ул. Поддубного основательного ремонта не было с середины 80-годов, когда дорога была введена в эксплуатацию. В период межсезонья здесь проводилось только локальное восстановление наиболее разрушенных участков. Из-за ям и выбоин,  образовавшихся за годы эксплуатации,  здесь постоянно скапливались осадочные и талые воды в прибордюрной части, что мешало и водителям, и пешеходам. Сейчас эти дефекты устраняются подсыпкой и выравниванием основания дороги, сток вод будет обеспечен в ливневую канализацию. Финальным этапом реконструкции станет укладка верхнего слоя полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для повышения износостойкости материала в него добавлен высокопрочный щебень и специальные минеральные компоненты.

Реконструкция в Краснооктябрьском районе идет одновременно на нескольких дорогах, примыкающих к ул. Поддубного -  ул. Штеменко и  ул. Башкирской. На всех объектах применяется единая технология, предусматривающая полное снятие разрушенного слоя асфальта и укладку двух новых.  Всего на территории района в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложат новое покрытие общей площадью свыше 42,5  тысяч квадратных метров.

В прошлом году в Краснооктябрьском районе реконструированы ул. Ватутина, Таращанцев, Богунская, проспект Металлургов, Чистоозерная, Хрустальная и другие общей площадью около 43 тысяч квадратных метров. В 2017 году восстановлены ул. Кубинская, 39-я Гвардейская, Ополченская, Еременко. В 2016 году комплексная реконструкция проведена на ул. Хользунова, Асланова, пр. им. Ленина. Системный подход позволяет  в течение нескольких лет восстановить улично-дорожную сеть одного из самых густонаселенных районов Волгограда и обеспечить  комфортный проезд во все микрорайоны.

С 2014 года  в Волгограде обновлены практически все крупные городские транспортные артерии – все Продольные магистрали и дороги общегородского значения. С прошлого года подрядные организации перешли к работам на соединительных второстепенных и внутрирайонных проездах. В настоящее время обновлено свыше 150 дорожных объектов по всему городу. По результатам контрольных проверок, проведенных службой заказчика МУ «Комдорстрой», все обновленные  в предыдущие годы дороги серьезных нареканий не вызывают. Незначительные дефекты, образующиеся в ходе эксплуатации, подрядные компании устраняют за счет собственных средств в течение всего 4-летнего срока по гарантии – даже идеальная дорога требует надлежащего текущего обслуживания.

Весь процесс восстановления находится под контролем специалистов службы заказчика МУ «Комдорстрой». Ежедневный мониторинг, а также проведение экспертиз используемых материалов, позволяют обеспечить высокое качество готового покрытия. Очередной этап подрядная компания начинает только после получения положительного заключения от специалистов муниципалитета.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно реконструировать и построить  39 объектов во всех городских районах.  Одни из самых крупных, которые обновятся в этом году – проспект Университетский, ул. Лазоревая, Неждановой, Мясникова и другие. На многих объектах в перечень работ включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Работы с учетом погодных условий ведутся во всех районах.

Обновление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. В целом, с учетом всех программ, до 2024 года по региону запланированы не менее 240 основных отраслевых проектов.

 

 

 




...назад