Новости

перейти к списку...

На улице Академической в Ворошиловском районе завершено фрезерование изношенного дорожного покрытия

15.05.2019

На улице Академической в Ворошиловском районе завершено фрезерование изношенного дорожного покрытия

Минувшей ночью рабочие подрядной организации завершили первый этап реконструкции улицы Академической – здесь проведено фрезерование полотна проезжей части, примыканий и съездов общей площадью 6,5 тысяч квадратных метров. В процессе работ был полностью снят старый верхний слой асфальта, переживший не один эксплуатационный срок. В связи с интенсивным движением транспорта работы ведутся в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для водителей. По итогам реконструкции одна из важных соединительных улиц района получит новое покрытие по всей протяженности свыше 500 метров. Восстановление ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Из-за небольшой ширины проезжей части на ул. Академической работы выполнялись с применением малой фрезеровальной машины с захватом полотна около одного метра. Помимо спецмашины в процессе удаления старого полотна были задействованы грузовики, а также трактор-щетка, автоцистерна для увлажнения покрытия и другая техника. Асфальтовая крошка, образующаяся в ходе  фрезерования, в дальнейшем  будет использована для отсыпки грунтовых дорог частного сектора, где никогда не было твердого покрытия.

- На объекте стартует следующий этап – устройство нового покрытия из  двух слоев асфальтобетона,- рассказал директор подрядной организации Александр Никуйко.-  Сначала мы уложим  выравнивающий слой, формирующий профиль дороги, а затем верхний слой, в состав которого входят высокопрочный щебень и многокомпонентные добавки. Кроме замены полотна мы также обновим 680 метров бордюров, около 30 люков    инженерных сетей, включая ливневую канализацию, а также заасфальтируем порядка 500 метров тротуаров. Все восстановительные работы ведутся в ночное время, чтобы минимизировать неудобства водителей.

В Волгограде восстановительные работы в ночное время проводятся на тех объектах улично-дорожной сети, где погодные, технические и прочие условия позволяют это сделать с сохранением высокого качества.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ворошиловском районе  пройдет комплексная реконструкция ряда улиц, в том числе ул. Огарева, Неждановой, Кузнецкая, Автотранспортной. На дорогах Ворошиловского района работает волгоградская компания ЗАО «РСУ ТЗР», которая в текущем году  также занимается комплексным восстановлением проезжей части и тротуарных дорожек на объектах в Краснооктябрьском районе. Покрытие на большей части этих дорог за десятилетия интенсивной эксплуатации перестало соответствовать нормативным требованиям, вызывая справедливые нарекания горожан. В предыдущие годы в Волгограде восстановлены городские продольные магистрали и дороги общегородского значения. С прошлого года дорожные организации перешли к восстановлению соединительных второстепенных и внутрирайонных дорог. С 2014 года в Ворошиловском районе комплексная реконструкция проведена на ул. Козловской, Циолковского, Калинина, Профсоюзной, Рабоче-Крестьянской, Симбирской, Череповецкой, Елецкой, Азизбекова, Новоузенской и других общей площадью более 372 тысяч квадратных метров (всего по городу за этот период восстановлено более 3,5 миллионов кв. метров дорожного покрытия). По результатам регулярных контрольных проверок, проводимых службой заказчика МУ «Комдорстрой», все восстановленные в предыдущие годы объекты серьезных нареканий не вызывают. Незначительные дефекты, образующиеся в ходе эксплуатации, подрядные компании устраняют за счет собственных средств в течение всего 4-летнего срока по гарантии – даже идеальная дорога требует текущего обслуживания.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить  39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.  Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году – проспект Университетский, ул. Лазоревая, ул. им. Генерала Штеменко, ул. им. Мясникова и другие. На многих объектах в перечень работ включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Помимо Ворошиловского района работы с учетом погодных условий в настоящее время ведутся в Красноармейском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Советском и Дзержинском районах.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года в дорожной сфере по региону запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. 



...назад