Новости

перейти к списку...

Еще на одном участке ул. Лазоревая завершается реконструкция дорожного покрытия

14.05.2019

Еще на одном участке ул. Лазоревая завершается реконструкция дорожного покрытия

Последние тонны финишного слоя асфальтобетона укладывают дорожные рабочие на участке ул. Лазоревая от границы Кировского района до пр. им. Героев Сталинграда. Всего в период реконструкции здесь использовано порядка 6200 тонн асфальтобетонных смесей. После завершения основных работ бригады приступят к обустройству съездов и примыканий. Реконструкция проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

​Сейчас восстановительные работы проводятся на участке протяженностью свыше 1800 метров. За десятилетия эксплуатации без капитального ремонта покрытие здесь износилось и перестало соответствовать нормам. Ранее силами подрядной компании  МУП «ДСЭР Советского района» на объекте проведено холодное фрезерование старого асфальтового покрытия и укладка выравнивающего слоя асфальтобетона, формирующего профиль автодороги. Этот слой укладывается с небольшим уклоном к обочинам, таким образом достигается быстрый отвод дождевых и талых вод с полотна магистрали. Следующим этапом реконструкции стала укладка финишного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона в состав которого входят добавки, повышающие прочность покрытия. В работах задействованы две бригады дорожных рабочих, асфальтоукладчик, три тяжелых катка, гудронатор, поливомоечная машина и другая спецтехника.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан при проведении работ закрывается только та полоса, где идет укладка покрытия. Оперативность и высокие темпы реконструкции обеспечивает наличие у подрядной компании собственного парка дорожно-строительной техники, в том числе производственного комплекса по выпуску асфальтобетонных смесей. Время доставки материалов к месту работ составляет не более 15-20 минут, благодаря собственному производству компания не зависит от сторонних поставщиков. После завершения укладки нового полотна на объекте проведут уборку прилегающей территории, а на дорогу нанесут соответствующую разметку.

Восстановление ул. Лазоревой рассчитано на два этапа, в текущем году обновится еще один участок дороги от пр. им. Героев Сталинграда до ул. Судостроительной. Дорожные службы просят волгоградцев и гостей города с пониманием отнестись к некоторым неудобствам в период работ.

Помимо ул. Лазоревой в Красноармейском районе начаты восстановительные работы по ул. Гремячинской протяженностью порядка 2500 метров. Общая площадь реконструкции здесь составит почти 18,5 тысяч кв. метров. При восстановлении ул. Гремячинской подрядная компания применяет тот же, трехступенчатый метод проведения работ – холодное фрезерование по всей ширине дороги и укладку двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона. За последние пять лет в Красноармейском районе обновлены ул. Удмуртская, Изобильная, Панферова, Фадеева, Довженко, 40 лет ВЛКСМ и другие общей площадью более 288 тысяч квадратных метров (всего по городу за этот период восстановлено более 3,5 миллионов кв. метров дорожного покрытия).

За ходом реновации организован многоступенчатый контроль, как со стороны самой подрядной организации, так и со стороны муниципалитета. По результатам регулярных контрольных проверок, проводимых службой заказчика МУ «Комдорстрой», все восстановленные в предыдущие годы объекты серьезных нареканий не вызывают. Незначительные дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации, подрядные компании устраняют за счет собственных средств в рамках контрактных обязательств в течение всего 4-летнего срока гарантии - даже идеальная дорога требует текущего обслуживания.

Всего до конца 2019 года  в областном центре предстоит комплексно обновить и построить  39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.  Одни из самых крупных, запланированных на текущий год – проспект Университетский, ул. им. Генерала Штеменко, ул. им. Мясникова и другие. На многих объектах в перечень работ включено восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Работы с учетом погодных условий в настоящее время ведутся в Красноармейском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Советском и Дзержинском районах.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. Дополнительные возможности Волгоградской области гарантирует участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом, с учетом всех программ, до 2024 года  запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

О новостях  регионального дорожного строительства и ходе реализации в Волгоградской агломерации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» можно узнать на официальной странице проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/bkadvolgogradobl  . Здесь же можно оставить свой отзыв о реконструкции волгоградских дорог.




...назад