Новости

перейти к списку...

В преддверии 8 марта у Центрального рынка открылась цветочная ярмарка

06.03.2019

В преддверии 8 марта у Центрального рынка открылась цветочная ярмарка

МУП «Центральный рынок» организовало работу предпраздничной тематической ярмарки на улице Советской. Аккуратные торговые ряды с цветами разместились на привычной для горожан территории – по ул. Советской, рядом со входом в Центральный рынок. Волгоградцы смогут найти здесь широкий ассортимент весенних цветов, в числе самых популярных – тюльпаны, мимозы и розы. Продолжится торговля до 8 марта включительно. График работы – с 10-00 до 19-00.

​Весенняя ярмарка организована на благоустроенной площадке возле корпусов Центрального рынка. Для эстетичности и комфорта покупателей муниципальное предприятие установило торговые ряды, выполненные в едином стилевом и цветовом решении. Торгующие помогут покупателям выбрать подходящий букет или даже собрать оригинальную цветочную композицию. В преддверии праздника и в день 8 марта на торговой площадке работают порядка 30 предпринимателей. 

На ярмарке помимо популярных сортов для покупателей представлены и сезонные новинки. Привезены цветы из Волгоградской, Ростовской области, в наличии и выращенные в теплицах Краснодарского края.

Новый виток развития Центрального рынка начался после того, как его имущество было возвращено под управление муниципалитета. За этот период территория Центрального рынка получила комплексное обновление инфраструктуры и уличного пространства для формирования комфортных условий для торгующих и покупателей: отремонтированы два корпуса – мясной и торговый, обновлена пешеходная территория, где в прошлом году открылась фуд-зона. Сейчас здесь работают кафе итальянской, испанской, вьетнамской и других кухонь. Проведены также работы по обновлению фасада здания со стороны улицы Советской.  С 2018 года территория Центрального рынка становится и местом проведения крупных развлекательных мероприятий – фестивалей, конкурсов и других событий. 

Позитивные преобразования произошли как на самом Центральном рынке, так и на территории его филиала в Ворошиловском районе, где для торгующих созданы все необходимые условия: горячее и холодное водоснабжение, имеется специальное холодильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции. При этом приоритет отдается местным товаропроизводителям. Благодаря системным мерам по развитию торговых площадок количество покупателей на муниципальном рынке увеличилось в разы. Сегодня МУП сохраняет конкурентоспособность в сфере торговли и приглашает к сотрудничеству новых предпринимателей. 



...назад