Новости

перейти к списку...

Муниципальные коммунально-дорожные предприятия приступили к обработке улично-дорожной сети Волгограда

11.01.2019

Муниципальные коммунально-дорожные предприятия приступили к обработке улично-дорожной сети Волгограда

В связи с началом снегопада и повышением температуры воздуха до положительных отметок все дорожно-коммунальные службы приведены в полную готовность. В настоящее время спецтехника ведет обработку противогололедными реагентами улично-дорожной сети, организовано круглосуточное дежурство резервных звеньев, с водителями дорожно-коммунальных машин проведены дополнительные инструктажи.

По информации ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области» в пятницу во второй половине дня с сохранением до конца суток Волгограде ожидаются усиление ветра порывами до 15-20 м/с, осадки смешанной фазы – снег, в вечерние и ночные часы переходящий в мокрый снег. При этом возможно появление гололедно-изморозевых явлений, налипание снега на проводах и деревьях, гололедица.  В Волгограде в течение ночных и утренних часов будет наблюдаться значительный перепад температур до положительных отметок. Атмосферные процессы в районе областного центра будут быстро сменять друг друга на протяжении ближайших дней – уже днем в субботу ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных температур.

Сейчас специализированная техника муниципальных предприятий проводит превентивную обработку улично-дорожной сети Волгограда от образования гололедицы. На улицах работает до 80 единиц спецтехники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин и порядка 90 рабочих ручного труда. К 18 часам группировка техники будет усилена, на уборку дорог выйдут дополнительные звенья комбинированных дорожных машин, обработка дорожного полотна и тротуаров продолжится. Основное внимание при этом будет уделяться спускам, подъемам, а также перекресткам. Вместе с тем продолжится вывоз снежных масс и уборка снежных валов, сформированных в процессе уборки.

Дорожно-коммунальные службы обращаются к волгоградским водителям с просьбой не бросать личные автомобили на обочинах, чтобы не мешать работе спецтехники, а также по возможности избегать резкого и беспорядочного маневрирования на автодорогах.

 




...назад