Новости

перейти к списку...

Работы по очистке городских магистралей ведутся в круглосуточном режиме

02.12.2018

Работы по очистке городских магистралей ведутся в круглосуточном режиме

Коммунальные службы продолжают уборку улично-дорожной сети Волгограда:  для предотвращения гололедицы за сутки дорожные муниципальные предприятия нанесли на проезжую часть и тротуары свыше 1600 тонн песко-соляной смеси. В настоящее время на городских магистралях работает свыше 70 единиц спецтехники, бригады сгребают и вывозят подтаявшую снежную массу. В связи с сохраняющимся неблагоприятным прогнозом погоды все городские службы продолжают оставаться в состоянии повышенной готовности.

​К работе по очистке улиц от снега дорожные и коммунальные  службы приступили минувшей ночью с первыми осадками. Из-за продолжающегося в течение дня снегопада обработка улиц реагентами производится несколько раз без сметания остатков снежных масс для предотвращения образования накатов на дорожном полотне. После того как реагент вступил в реакцию со снегом, бригады начали сгребать и вывозить  подтаявшие снежные массы. В первую очередь были очищены основные магистрали, после чего службы перешли к работам на второстепенных дорогах.

В настоящее время на улицах областного центра работает свыше 70 единиц снегоуборочной и другой специальной техники, в том числе 52 комбинированных дорожных машины. Напомним, всего в распоряжении муниципальных дорожных предприятий находятся порядка 160 единиц спецтехники для обслуживания улично-дорожной сети.

Кроме проезжей части коммунальные и дорожные службы очищают и обрабатывают песко-соляной смесью пешеходные дорожки и тротуары, а также другие общественные пространства.  Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт. Непогода не повлияла на работу общественного транспорта, который весь день работает в штатном режиме. Организовать работы по очистке  дворовых проездов и тротуаров обязаны управляющие компании. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию или районную администрацию.  

Так как в ближайшие сутки прогнозируется сохранение осадков в виде мокрого снега, а также туман и  гололедно-изморозевые явления, расчистка улично-дорожной сети продолжится в круглосуточном  режиме. В ночные часы на уборке улиц будет задействовано более 60 единиц автотранспорта, в том числе 47 КДМ. В случае ухудшения погоды дорожные  и коммунальные службы готовы оперативно увеличить количество бригад и нарастить группировку техники, чтобы к утреннему часу пик обработать  основные магистрали. В связи с этим специалисты убедительно просят водителей не бросать машины вдоль обочины, чтобы не мешать качественной уборке спецтехники.

 

Фото: "МТВ. Онлайн"



...назад