Новости

перейти к списку...

11.10.2018

На местном проезде по ул. Николая Отрады полностью завершена реконструкция дорожного покрытия

На местном проезде по ул. Николая Отрады полностью завершена реконструкция дорожного покрытия

Рабочие муниципального предприятия «Северное» завершили укладку финишного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона на местном проезде по ул. Николая Отрады. Работы проводились на всем протяжении дороги и охватили площадь свыше 12,5 тысяч квадратных метров. Реконструкция велась в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Многолетнее использование дороги без проведения текущего ремонта привело к тому, что на асфальтовом полотне образовались  многочисленные выбоины и ямы, вследствие чего оно перестало отвечать требованиям безопасности при движении автотранспорта.  Учитывая изношенное состояние дороги и ее значимость для жителей микрорайона Спартановка, в текущем  году  проезд был включен в перечень объектов проведения восстановительных работ.

В процессе реконструкции асфальтовое покрытие было полностью удалено методом холодного фрезерования, после чего на наиболее сложных участках рабочие произвели подсыпку основания щебнем. На подготовленное основание было уложено два слоя асфальтобетонной смеси, при производстве материала для финишного слоя использовался мелкозернистый щебень повышенной прочности. Для комплексной реконструкции  полотна специалисты МБУ «Северное» использовали свыше 3100 тонн качественного асфальтобетона. Эта технология хорошо зарекомендовала себя за последние несколько лет: восстановленные подобным образом дороги успешно выдерживают и климатические, и транспортные нагрузки. Кроме того, на проезде заменено свыше 1300 метров бордюрного камня, а также  восстановлены все люки инженерных коммуникаций и решетки ливнеприемных колодцев. Для обеспечения безопасности водителей и местных жителей на время проведения работ движение транспорта было временно ограничено. В ближайшее время на обновленную дорогу будет нанесена разметка, после чего проезд будет полностью открыт для проезда.

Восстановление местного проезда по ул. Николая Отрады позволит дороге стать полноценным дублером Первой Продольной магистрали в Тракторозаводском районе  в границах от ул. Кропоткина до ул. Кастерина. Кроме того, здесь приведены в нормативное состояние многочисленные разъездные карманы, что позволит обеспечить парковочными местами около 100 автомобилей одновременно.

К 2018 году в Волгограде практически полностью были восстановлены все главные городские магистрали – все Продольные, улицы 39-й Гвардейской, Кубинская, Кубанская, Историческая, пр. Маршала Жукова, пр. Дорожников и др., что позволило подрядным организациям начать восстановление второстепенных дорог внутрирайонного и местного значения. В текущем году в Тракторозаводском районе в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» восстанавливаются 13 улиц общей протяженностью почти 17,3 километра. На большей части объектов реконструкция уже завершена. Площадь нового покрытия автодорог района составит свыше 150 тысяч кв. метров. Дорожные компании последовательно завершили восстановление проезжей части нескольких улиц в поселке Верхнезареченский – здесь приведено в порядок около 25 тысяч кв. метров полотна. Кроме того, было обновлено покрытие на важных внутрирайонных проездах – улицах Батова, Шкирятова, Атласова, Павлова. К реконструкции объектов привлекаются организации, имеющие значительный опыт в проведении дорожно-строительных кампаний с собственным парком дорожной техники.  Гарантия на выполненные работы составляет четыре года.

Рациональный комплексный подход к дорожному обновлению, реализуемый в регионе с 2015 года, позволил переломить негативную тенденцию в Волгограде. Власти доказали, что восстанавливать дороги можно качественно, в прошлое ушли ремонты, результат которых сходил с первым снегом. За период применения нового подхода в дорожном строительстве до сегодняшнего дня в Волгограде восстановлено свыше 200 объектов общей площадью  почти 3 миллиона кв. метров дорог. Высокое качество и ответственный подход к дорожному строительству и реконструкции привели к росту доверия со стороны федерального центра и увеличению финансирования по данному направлению. В 2017 году Волгоградская область была включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За два сезона благодаря участию в данном проекте в Волгограде будет восстановлено свыше 1,8 миллиона кв. метров покрытия.


...назад