Новости

перейти к списку...

07.07.2018

На Центральном рынке обустроят торговые места для дачников

На Центральном рынке обустроят торговые места для дачников

Оборудованные точки для реализации сезонной продукции с огородов в ближайшее время появятся на Центральном рынке Волгограда. Организовать торговые места для дачников во время сегодняшней инспекции на Центральный рынок губернатора Андрея Бочарова попросили горожане. Администрация Волгограда по поручению главы региона приняла решение оборудовать специальные торговые места во внутреннем дворике Центрального рынка. В ближайшее время здесь будет устроено твердое покрытие. Владельцам дачных подсобных хозяйств места предоставят бесплатно по предъявлению книжки садовода. Точки для реализации продукции дачников будут соответствовать всем необходимым условиям, проверять качество реализуемой продукции будут в ветеринарной лаборатории.

​Одна из крупнейших торговых площадок областного центра сегодня получает новые точки развития. После масштабной реконструкции здесь организована зона фуд-корта, готовится к открытию новый комплекс по торговле товарами непродовольственной группы – он разместится в обновленном корпусе рынка с выходом на улицу Советскую. Сейчас здесь завершается монтаж и обустройство торговых мест. Ход реконструкции торговой площадки сегодня проинспектировал глава региона  Андрей Бочаров.

Глава региона отметил положительные изменения, произошедшие на торговом объекте. В обновленном мясном корпусе свою продукцию уже представляют 50 предпринимателей, большинство из которых — местные фермеры. Готовится к открытию и отдел с товарами непродовольственной группы — он разместится в корпусе рынка с выходом на улицу Советскую. Сейчас на первом этаже завершается монтаж и обустройство торговых точек, выполненных в едином стиле. В планах — открытие на территории рынка и фуд-корта.

В ближайшее время здесь оборудуют и места продажи для дачников – об этом главу региона попросили волгоградцы. «Эти места должны соответствовать всем санитарным условиям, должна быть организована уборка. Важно, чтобы там реализовывалась именно продукция дачников, а не перекупщиков», - подчеркнул глава региона.

На рынке сегодня действует ветсанлаборатория, специалисты которой осуществляют контроль качества реализуемой на рынке продукции.

Вслед за торговой площадкой в Ворошиловском районе, где уже успешно работают несколько уличных кафе, своя фуд-зона появится и на Центральном рынке. Мини-кафе разместятся вдоль благоустроенной пешеходной зоны. Этой весной вместо старого потрескавшегося асфальта здесь была уложена разноцветная тротуарная плитка, установлены скамейки и урны. Чтобы покупки были не только приятными, но и комфортными, для посетителей рынка на обновленной пешеходной территории установлено 12 скамеек и 10 урн для мусора. Сегодня рядом с благоустроенной пешеходной зоной строится современный фуд-корт, где уже совсем скоро начнут работать сразу несколько мини-кафе. Предприниматели намерены делать акцент на продукции местных производителей. Сейчас идет процесс заключения договоров на аренду торговых модулей.

Новый этап развития у муниципального предприятия начался после того, как в 2017 году имущество МУП «Центральный рынок» было возвращено под управление города. Всего за полгода предприятие в пять раз увеличило свои доходы. Сегодня это позволяет рынку не только сохранять свою конкурентоспособность в сфере торговли, расширять количество торговых мест и приглашать новых предпринимателей, но и проводить работы по обновлению инфраструктуры и благоустройству территории для формирования комфортных условий для торгующих и покупателей.


...назад