Новости

13.06.2018

Возобновлена подача газа в квартиры второго подъезда дома № 2 по ул. Невской

Возобновлена подача газа в квартиры второго подъезда дома № 2 по ул. Невской

В жилом здании по ул. Невской, 2 завершился второй этап капитального ремонта, в рамках которого проведены работы по усилению  фундамента.  Это позволило возобновить подачу газа во все 16 квартир второго подъезда. Ранее специалисты произвели стяжку фасада и части жилых помещений металлическими лентами, усилив устойчивость несущих элементов дома. Напомним, летом прошлого года газоснабжение приостановили для обеспечения безопасности жителей второго подъезда, где были обнаружены нарушения целостности конструкций.

В ходе третьего, завершающего, этапа капитального ремонта жилого здания подрядной организации предстоит  усилить основные конструктивные элементы  здания и обновить фасад.  Также по желанию жильцов специалисты закроют декоративными коробами металлические тяжи, ранее установленные в квартирах.  Кроме того, в доме по ул. Невской, 2 за счет средств городского и областного бюджетов будут выполнены капитальный ремонт кровли и частичная замена инженерных систем в квартирах.

Капитальный ремонт в жилом здании по адресу ул. Невская, 2 ведется с осени прошлого года. В рамках первого этапа согласно проектной документации металлической стяжкой связали конструкции трех подъездов, это было необходимо для начала проведения работ по усилению фундамента. Из-за отказа жителей шести квартир первого и третьего подъездов предоставить допуск в квартиры стяжка несколько раз приостанавливалась.  Управляющей компании, ответственной за организацию работ, в конце января пришлось обратиться в суд для понуждения жителей предоставить доступ в квартиры и не препятствовать проведению капитального ремонта. Суд принял сторону управляющей компании, в результате чего рабочим удалось завершить комплекс мероприятий.  На втором этапе специалисты выполнили работы по усилению грунтов. Для этого были выполнены 894 прокола грунта глубиной до 12 метров, в которые через перфоратор с металлической трубой залили специальный цементный раствор.

Проведение комплекса работ по укреплению строительных конструкций и усилению фундамента позволит восстановить несущую способность жилого здания. Состояние дома по ул. Невской, 2  находится  на постоянном контроле властей с 2015 года. В мае 2017 рабочая группа в ходе  очередного обследования жилого здания выявила изменения в состоянии несущих конструкций второго подъезда,  после чего было проведено  комплексное исследование. По итогам экспертизы состояния конструктивных элементов дома и анализа проб грунта  городские власти  приняли решение о проведении капитального ремонта на ул. Невской, 2.


...назад