Новости

13.04.2018

В Международный день культуры волгоградцы смогут заглянуть за кулисы Музыкального театра

В Международный день культуры волгоградцы смогут заглянуть за кулисы Музыкального театра

15 апреля, в Международный день культуры, Волгоградский музыкальный театр станет участником Всероссийской акции «Культурный минимум». Волгоградцев ждет встреча с труппой музыкального театра: все желающие смогут заглянуть в закулисье, лично пообщаться с артистами театра, узнать о подробности о новых постановках.

В рамках всероссийской акции творческие коллективы в разных городах приглашают всех желающих посетить культурные площадки своего города – театры, музеи, открытые выставки, галереи. Акция «Культурный минимум» – это еще одна возможность объединить разные поколения и создать новые традиции, а также обменяться взглядами на ключевые культурные события разных городов России. Кроме того, акция «Культурный минимум» направлена на популяризацию в молодежной среде литературного русского языка, культурных и национальных традиций.

Во время визита в Волгоградский музыкальный театр волгоградцы узнают, как возникали и воплощались в жизнь оригинальные идеи декораций к постановкам. Гости театра увидят макеты сценографии к спектаклям театра, таким как мюзикл «Дубровский», музыкальная комедия «Бабий бунт», оперетта «Баядера» и многие другие.

В 2017 году Волгоградский музыкальный театр представил три масштабных премьеры в сложнейшем жанре мюзикла - «Дубровский» Кима Брейбурга, «Обыкновенное чудо» Геннадия Гладкова, «Алые паруса» Максима Дунаевского. Все постановки стали яркими событиями в культурной жизни города. Мюзикл «Алые паруса» приурочен к 85-летию Волгоградского музыкального театра. Мюзикл Максима Дунаевского в постановке главного режиссера театра Александра Кутявина отличается от других версий большим акцентом на музыкальную драматургию и достаточно простую, но эффектную сценографию. Не остались без премьеры и юные зрители, для них театр поставил весёлую музыкальную детективную историю «Следствие ведёт Снегов и К.» Егора Шашина.

Также в 2017 году Музыкальный театр впервые стал победителем премии молодежного общественного признания «Лидер» в номинации «Театр года». Громкий успех у молодежи можно объяснить тем, что музыкальные сказки и мюзиклы снискали неподдельную зрительскую симпатию.

...назад