Новости

13.01.2018

Расчистка и обработка дорог реагентами ведется в круглосуточном режиме

Расчистка и обработка дорог реагентами ведется в круглосуточном режиме

В течение всего дня в областном центре продолжались вывоз снега и противогололедная обработка улично-дорожной сети, включая тротуары и пешеходные дорожки. За сутки  с улиц города было вывезено около 100 кубометров снега. Дорожные бригады во всех районах города израсходовали порядка 700 тонн реагентов.

​Днем  с учетом вновь начавшейся метели дорожные службы усилили группировку и на улицы города вышли 74 единицы спецтехники – комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора-щетки и др. При обработке противогололедными материалами особое внимание было уделено проблемным участкам – спускам, эстакадам, улицам с наиболее оживленным автомобильным движением, а также маршрутам общественного транспорта. Отметим, что общая протяженность автомобильных дорог в Волгограде превышает 2 тыс. км, большая часть из них приходится на дороги местного значения. В ведении муниципальных дорожных служб -  25 мостов и путепроводов.

В ночное время на  дежурство готовятся заступить более 60 машин. Администрация Волгограда обращается  к водителям с просьбой не оставлять машины вдоль дорог, с пониманием отнестись к временным затруднениям, связанным с  работающей на дорогах спецтехникой.

...назад