Новости

13.01.2018

Минувшей ночью на дороги города нанесено более 200 тонн противогололедных материалов

Минувшей ночью на дороги города нанесено более 200 тонн противогололедных  материалов

Порядка 60 машин в ночные часы вели уборку снега и смета, а также обработку улично-дорожной сети реагентами. Комбинированные дорожные машины собрали и вывезли за ночь порядка 60 тонн снега, уборка снежных валов, сформированных дорожными бригадами на обочинах,  продолжается и в эти часы. Сейчас очистку городских улиц ведут 58 дорожных машин.

Техника и бригады дорожно-коммунальных служб продолжают работать во всех районах города. При усилении снегопада дорожные службы готовы нарастить группировку техники, чтобы оперативно начать работы по ликвидации снежных наносов. Для обработки дорог от образования гололедицы используются как привычная песко-соляная смесь, так и жидкие реагенты на основе бишофина. Для этих целей муниципалитет приобрел для дорожных служб специальную технику. Производится также очистка от снега парковочных карманов и остановок общественного транспорта. 

В жилых кварталах уборку проездов и пешеходных дорожек организуют управляющие компании. О случаях ненадлежащего качества уборки дворов необходимо сообщать в районные администрации или в муниципальную жилищную инспекцию.

...назад