Новости

07.12.2017

На Комсомольском путепроводе ведутся работы по установке опор для пешеходных ограждений

На Комсомольском путепроводе ведутся работы по установке опор для пешеходных ограждений

В декабре пешеходная зона Комсомольского путепровода будет полностью огорожена пластиковыми защитными экранами. Сейчас более чем на 50 процентов выполнены работы по установке опор ограждения. Кроме того, специалисты подрядной организации приступили к завершающему этапу реконструкции пешеходных лестничных сходов - движение по ним планируется отрыть в ближайшее время.

Ремонтные работы на путепроводе по ул. Комсомольской начались в 2015 году подрядной организацией ООО «Аваль-Строй».  На эти цели было выделено около 300 млн. рублей, в основном – из областного дорожного фонда. Первый этап реконструкции был завершен в декабре 2016 года. К этому времени были выполнены основные работы по укреплению мостовых конструкций, уложено новое асфальтобетонное покрытие. По мосту было открыто движение. Однако, часть работ подрядчик так и не выполнил, контракт с ним был расторгнут.

Новая подрядная организация ЗАО «Дорис» по условиям  контракта обязалась полностью завершить реконструкцию Комсомольского путепровода, включая лестничные сходы. Рабочие также приступили к обустройству съездов с моста с обеих сторон, а также к оштукатуриванию и покраске балок пролетных строений в локальной зоне железной дороги  - эти работы ведутся в ночные часы по согласованию с РЖД.

В настоящее время подрядчик ведет установку опор пешеходного ограждения и  монтаж каркаса – уже выполнено более 50% от необходимого объема. Опоры и каркасные балки грунтуются, после установки и окончательного монтажа всей конструкции будет произведена ее покраска. С 20 декабря начнется установка самих экранов ограждения. Сейчас опоры и пластиковые пакеты уже изготавливаются силами самой подрядной организации. Экраны складируются ЗАО «Дорис» на собственной  производственной базе, чтобы в дальнейшем обеспечить оперативную доставку их на объект.

Для обеспечения надлежащего качества проводимой реконструкции, специалисты подрядной организации производят работы исходя из погодных условий. Когда в силу данных обстоятельств невозможно производить, например, сварочные работы, специалисты заняты на других площадках этого же объекта. В ближайшие дни завершаются основные работы на лестничных сходах и по ним будет открыто движение пешеходов.

Масштабная реконструкция объектов дорожно-транспортной инфраструктуры ведется в областном центре с 2014 года. Впервые за долгое время в регионе была разработана единая для города и области концепция развития дорожного хозяйства, определены приоритеты развития этой сферы. От ямочного ремонта городские службы перешли к полноценному обновлению дорожных магистралей с укладкой двух слоев асфальта. Новый подход полностью себя оправдал - магистрали, восстановленные таким образом в 2015-2016 годах, перенесли зимний период без каких-либо серьезных изъянов.  Замечания дорожные компании устраняют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года. 

Среди прочих объектов в прошлом году были приведены в порядок мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде - это позволило в текущем году перейти к комплексному обновлению Третьей Продольной магистрали.

Только в прошлом году в результате строительства и ремонта улично-дорожной сети Волгограда обновлено порядка 1,5 млн. кв. метров асфальтового покрытия. В этом году дорожные службы темпов не снижают. В областном центре в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок будет приведена основная структура транспортных развязок, главные продольные магистрали и  поперечные улицы – всего более 30 объектов. 

...назад