Новости

14.11.2017

Воспитанники детских школ искусств Волгограда участвуют в творческом конкурсе

Воспитанники детских школ искусств Волгограда участвуют в творческом конкурсе

Детская школа хореографического искусства Волгограда объявила открытый конкурс сочинений «В мире танца» для учащихся школ искусств Волгограда и области. Работы принимаются до 24 декабря 2017 года. Награждение победителей состоится 26 марта 2018 года в День работника культуры. Финалисты получат дипломы и ценные подарки. Лучшие работы будут опубликованы в Московском детском хореографическом журнале «Студия Пяти-Па».

​Детская школа хореографического искусства Волгограда уже много лет является организатором городского конкурса теоретических работ среди хореографических отделений волгоградских школ искусств.

- Сегодня хореографическое образование - это не только изучение практических дисциплин, но и изучение теоретических предметов: музыкальной грамоты, истории хореографического и изобразительного искусств. Если танец, исполненный на сцене, демонстрирует результат изучения практических дисциплин, то участие в творческих конкурсах поможет закрепить теоретические знания, – считает директор детской школы хореографического искусства Волгограда, организатор конкурса Ольга Ананьева.

Конкурсантам предлагается несколько тем на выбор. Одна их них - «Подвиг артистов в годы Великой Отечественной войны» - посвящена 75-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. Участникам конкурса необходимо не просто написать текст, но и творчески его оформить, например, подкрепить его рисунком или фотографиями.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и передать ее в Детскую школу хореографического искусства Волгограда, которая расположена по адресу: ул. Пугачевская, 4а. Прием конкурсных работ осуществляется до 24 декабря. По вопросам участия в конкурсе обращаться по телефону: 8(8442) 55-00-74.

Сегодня в Волгограде работает 10 детских школ искусств. В настоящее время в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства Волгограда обучаются более 13 тысяч детей - за последние два года численность учащихся выросла на 2 тысячи. Расширяется и перечень видов образовательных программ, которые реализуют муниципальные учреждения дополнительного образования: архитектурное искусство, хореографическое (искусство балета), изобразительное (дизайн и акварельная живопись) и другие.

...назад