Новости

14.11.2017

Еще на 4 волгоградских улицах ведутся работы по обновлению дорожного полотна

Еще на 4 волгоградских улицах ведутся работы по обновлению дорожного полотна

Улицы имени Титова, Тарифная, Таращанцев и частично улица имени Рокоссовского в границах Ворошиловского и Центрального районов к концу текущего года будут комплексно восстановлены на средства экономии, полученной  в ходе конкурсных процедур. Сейчас здесь заканчиваются работы по фрезерованию дорожного покрытия, а на ряде участков рабочие уже приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. До середины декабря подрядная организация планирует закончить укладку нового дорожного покрытия на этих улицах.

​На сегодняшний день сумма средств, дополнительно направленных на ремонт дорог, составляет около 70 миллионов рублей. Работы по укладке нового дорожного полотна ведет МБУ «Северное»  с учетом погодных условий.

Последние три года отмечены в Волгограде активным восстановлением сети городских дорог и местных проездов.  В рамках реализации программы в 2016 году было капитально обновлено более 1,5 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. В текущем году объемы реконструкции возросли. В ходе работ применяется комплексный подход: использование щебеночно-мастичного асфальта с высокопрочным щебнем, замена не только верхнего, но и выравнивающего слоя. Подобная практика, как показали проверки, полностью себя оправдывает: восстановленные в 2015-2016 годах основные магистрали имеют лишь незначительные изъяны, которые подрядчики устраняют за свой счет в рамках гарантийного обслуживания.

Напомним, сейчас в Волгограде создаются условия для привлечения к работам компаний с серьезной репутацией, перед которыми ставится одна глобальная задача - провести капитальный ремонт не отдельных участков дорог, а отремонтировать улицы, магистрали, проспекты целиком. Период ответственности за выполненные работы у дорожников составляет 4 года. В течение этого срока исполнители за свой счет обязаны устранить все возникающие дефекты как дорожного полотна, так и дорожной инфраструктуры.

...назад