Новости

14.11.2017

Муниципальный рынок в Ворошиловском районе готов предоставить предпринимателям еще порядка 50 торговых мест

Муниципальный рынок в Ворошиловском районе готов предоставить предпринимателям еще порядка 50 торговых мест

В полтора раза будет увеличено количество торговых мест на территории муниципального рынка в Ворошиловском районе Волгограда. К существующим сегодня на рынке 100 торговым точкам в ближайшее время добавятся еще 50. Все они также будут предоставлены, в первую очередь, местным товаропроизводителям. В планах у администрации МУП «Центральный рынок», осуществляющего управление рыночным комплексом по улице Рабоче-Крестьянской, продолжить развитие торговой площадки, уделив особое внимание созданию новых торговых мест и благоустройству.

Напомним, что здание муниципального рынка в Ворошиловском районе МУП «Центральный рынок» получил в оперативное управление летом  текущего года. Сегодня здесь осуществляют розничную торговлю свыше 60 предпринимателей, которые заключили с МУП «Центральный рынок» более 100 договоров аренды. Продукция проходит тщательную проверку в оборудованной ветлаборатории. Для фермеров и местных товаропроизводителей предусмотрены льготы.

Мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молочная продукция, свежая рыба, соленья, овощи, фрукты – на рынке в здании Ворошиловского района представлен широкий ассортимент продовольственной продукции. Напрямую, без посредников, свою продукцию горожанам предлагают местные сельхозпроизводители, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством.

- Для местных товаропроизводителей руководство рынка предоставляет торговые места в аренду на льготных условиях, - пояснил юрист МУП «Центральный рынок» Михаил Кузнецов. – Весь товар проходит контроль качества, имеются все необходимые сертификаты и другие разрешительные документы в соответствии с требованиями.

Решение о передаче в ведение МУП «Центральный рынок» здания в Ворошиловском районе было принято властями в целях сокращения административно-управленческих затрат на организацию работы двух аналогичных муниципальных предприятий. После перехода в хозяйственное ведение МУПа крупная торговая площадка по улице Рабоче-Крестьянская получила стимул для развития, и сегодня количество договоров аренды торговых мест на рынке превысило 100 единиц. Всего же эта площадка способна разместить до 160 продавцов.

В здании рынка Ворошиловского района созданы все условия для осуществления легальной предпринимательской деятельности: подведено горячее и холодное водоснабжение, имеются специальные помещения с холодильным оборудованием для хранения скоропортящейся продукции.

‑ Площадь рынка составляет около двух тысяч квадратных метров, мы планируем ее оптимизировать, - рассказал Михаил Кузнецов. – Сегодня рынок не только активно приглашает местных товаропроизводителей, но и не забывает о покупателях. Так, например, мы планируем организовать на территории Ворошиловского рынка современную точку общественного питания с прицелом на молодежь, ведь рядом располагается несколько вузов.

Сегодня на территории Волгограда работают семь рынков и 23 торговых комплекса рыночного типа. Для предпринимателей создаются равные и прозрачные условия для развития бизнеса. Такой системный подход к упорядочению уличной торговли в Волгограде реализуется впервые и задает абсолютно новый тренд по формированию городской среды и представления горожанам высокого качестве услуг, которого они достойны.

...назад