Новости

11.10.2017

На улице Глубокоовражной дорожные бригады укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон

На улице Глубокоовражной дорожные бригады укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон

Комплексное обновление дорожного полотна завершается на улице Глубокоовражной. На объекте работают более двадцати единиц спецтехники: идёт укладка верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Движение транспорта организовано по полосам – автомобилистов просят проявить терпение в связи с временными ограничениями и быть внимательными. Завершить работы на этом объекте дорожная компания намерена через неделю.

Ул. Глубокоовражная примыкает к ул. Краснознаменской и Володарского в Центральном районе Волгограда, которые в этом году также получили комплексное обновление. Восстановление этих объектов в комплексе позволит обеспечить отвод транспорта с главного проспекта и разгрузку основных магистралей Волгограда. Такой подход, учитывающий роль конкретных городских магистралей и соединительных улиц в городской инфраструктуре и нацеленный на совершенствование организации транспортных потоков и развитие дорожной сферы, применяется в Волгограде третий год.

В начале года в ходе рабочей поездки глава администрации Волгограда Виталий Лихачев проинспектировал состояние ряда проблемных дорожных объектов, в том числе и улицу Глубокоовражную. По его поручению, еще ранней весной для обеспечения беспрепятственного проезда здесь с помощью литого асфальта были устранены аварийно-опасные участки. С началом строительного сезона в Волгограде возобновилось комплексное масштабное восстановление улично-дорожной сети. В план работ была включена и улица Глубокоовражная. Протяжённость этого дорожного объекта от границы Ворошиловского района до ул. Володарского составляет 1,2 км. Общая площадь подлежащего обновлению дорожного покрытия - 20,5 тысячи кв. м.

– Изношенное покрытие срезано методом холодного фрезерования, на всем протяжении улицы уложен выравнивающий слои из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Сейчас дорожная компания укладывает верхнее покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, – рассказал заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров. – Именно такой комплексный подход применяется сейчас на всех обновляемых объектах дорожной сети Волгограда.  

Комплексный подход в полной мере оправдал себя за три года. По итогам 2016 года в Волгограде было обновлено около 1,5 млн. кв. метров дорожного покрытия. Не снижаются темпы восстановительных работ и в 2017 году. Производственный процесс и качество восстановления контролируются на всех этапах. В регионе созданы условия для привлечения к работам компаний, имеющих достаточный опыт и качественное техническое оснащение. В случае выявления недочетов дорожные службы устраняют их за счет собственных средств по гарантии, составляющей 4 года.

Масштабное обновление улично-дорожной сети, которое проходит в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», охватывает более 30 городских транспортных артерий. Дорожные бригады продолжают работать на ул. Краснополянской, Второй Продольной в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, ул. Рабоче-Крестьянской, ул. 7-й Гвардейской, Гагарина, Хиросимы, пр. Героев Сталинграда, центральной набережной и других дорожных объектах Волгограда.

...назад