Новости

11.09.2017

Улицу Чуйкова восстановят до конца сентября

Улицу Чуйкова восстановят до конца сентября

 На месяц раньше срока планируется завершить комплексное обновление улицы имени маршала Чуйкова в центре Волгограда. Сейчас дорожная компания укладывает выравнивающий слой асфальтобетона на последнем двухсотметровом участке проезжей части, в связи с чем движение транспорта в границах от музыкального театра до ул. Комсомольской временно перекрыто. Автомобилистов просят проявить терпение и отнестись с пониманием к ситуации – временные неудобства связаны с масштабным обновлением городских магистралей, которое проводится в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дорожная компания в первую очередь отфрезеровала старое изношенное покрытие улицы, после чего приступила к устройству выравнивающего слоя асфальтобетона.

– Общая протяженность объекта от ул. Краснознаменской до Комсомольской составляет около 1 км, площадь покрытия – более 9 тыс. кв. метров. Большую часть работ мы уже выполнили, – рассказал прораб МУП «ДСЭР Советского района» Дмитрий Николаев. – Сегодня завершим укладку на последнем участке в 200 метров. Затем перейдем к работам по восстановлению колодцев и ливнеприёмников. До конца этого месяца рассчитываем провести укладку верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Такое комплексное восстановление с удалением деформированного полотна и устройством двух полноценных слоев асфальтобетона проводится на всех дорожных объектах Волгограда.  После устройства выравнивающего слоя мелкозернистого асфальтобетона выполняют укладку верхнего покрытия. На этом финишном этапе используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, отличающийся высокими сцепными характеристиками и износостойкостью. Магистрали, восстановленные подобным образом в 2015-2016 годах, перенесли зимний период без каких-либо серьезных изъянов. Замечания дорожные компании устраняют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года.

Отметим, комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети применяется в Волгограде и регионе с 2014 года. На объектах используются современные технологии и материалы. Качество контролируется на каждом этапе, к работам привлекаются надежные компании – это позволяет реализовывать инфраструктурные проекты, выполнять комплексное обновление существующих и строительство новых автомагистралей. В первую очередь обновляются ключевые магистрали и развязки, мосты и эстакады.

В настоящее время дорожные компании продолжают работать на ул. Глубокоовражной,  39-й Гвардейской дивизии, Третьей Продольной магистрали, ул. Краснополянской, ул. Череповецкой,  Второй Продольной в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, ул. 7-й Гвардейской, Гагарина, пр. Героев Сталинграда и других дорожных объектах Волгограда.

В связи с работой спецтехники на городских улицах движение транспорта местами временно ограничено. Так, завтра, 12 сентября, с 8-00 будет запрещено движение транспортных средств по автомобильной дороге улицы Порт-Саида в границах от улицы Коммунистической до улицы Советской. Ограничение вводится до 20.00 часов 30 сентября. Объезд транспорта будет осуществляться по автомобильным дорогам улиц Коммунистической, Мира, проспекту им. В.И. Ленина, улиц Советской, Гагарина, Комсомольской.

...назад