Новости

21.04.2017

Вспомогательный маршрут № 71 соединил Капустную балку с Советским районом

Вспомогательный маршрут № 71 соединил Капустную балку с Советским районом

Еще один обновленный по запросам волгоградцев вспомогательный маршрут дополнил новую комплексную транспортную схему. Для улучшения транспортной доступности отдаленного поселка Капустная балка в Кировском районе по запросам жителей маршрутное такси №71 теперь обслуживает эту отдаленную территорию. До сегодняшнего дня она не охватывалась городским общественным транспортом, а действующий ранее маршрут 3э частный перевозчик прекратил обслуживать более года назад, руководствуясь своими бизнес-интересами.

Поселок Капустная балка расположен в 2 км от II Продольной магистрали и до настоящего момента не обслуживался городским общественным транспортом. Более года назад жители пользовались маршрутным такси №3э, однако со временем перевозчику стало не выгодно продолжать обслуживание горожан, и он перестал выпускать машины на линию. Теперь жители Капустной балки смогут пользоваться маршрутными такси №71, которые с сегодняшнего дня начали  курсировать по обновленной линии. Ранее конечными остановками на этом вспомогательном направлении были «Ул. Писемского» и «ТЦ «Лента», микроавтобусы следовали по другим улицам. Теперь в соответствии данными анализа пассажиропотока и запросами волгоградцев конечными остановками определены «Поселок Капустная балка» в Кировском районе и «Завод им. Петрова» в Советском районе.
Новая комплексная транспортная схема представляет собой сбалансированную сеть опорных и вспомогательных маршрутов, которые обслуживают и основные городские магистрали, и отдаленные территории областного центра. На 15 опорных автобусных линиях сегодня курсирует транспорт большой вместимости – это порядка 250 низкопольных, удобных и безопасных автобусов. В течение последних двух лет автопарк муниципального предприятия «ВПАТП-7» благодаря поддержке регионального и федерального бюджетов пополнился 84 единицами транспорта. Кроме того, в рамках муниципально-частного партнерства в этом году были поставлены еще 164 новых автобуса, сегодня они курсируют по семи новым муниципальным маршрутам.
 Опорные направления также продолжает обслуживать горэлектротранспорт. В текущем году запланировано приобретение порядка 50 единиц подвижного состава.
 Весной на шести вспомогательных направлениях начнут обслуживать пассажиров порядка 70 единиц транспорта – автобусы среднего класса, оснащенные ГЛОНАСС и кондиционерами, по уровню безопасности и комфорта не уступающие подвижному составу на опорных маршрутах. Поездки горожане смогут оплачивать при помощи транспортной карты «Волна», в том числе общегражданских, льготных, студенческих и проездных билетов. Электронная карта позволяет экономить на оплате проезда.
Комплексная транспортная схема создана на основе исследований реального пассажиропотока и запросов горожан, этим принципам она продолжает следовать и сейчас. С учетом предложений волгоградцев, поступающих на горлинию 23-31-60, транспортная схема дополняется новыми маршрутами, существующие линии продлеваются и корректируются, на пути следования транспорта опорных и вспомогательных направлений устанавливаются новые остановки.

...назад