Новости

20.04.2017

На проезде Дорожников началось комплексное восстановление полотна

На проезде Дорожников началось комплексное восстановление полотна

Стартовали работы по обновлению дорожного полотна на проезде Дорожников. Это один из тех объектов, которые на протяжении десятков лет не видели полноценного восстановления. Проводимые в прежние годы ремонтные работы лишь поддерживали этот важный для города участок улично-дорожной сети в относительно удовлетворительном состоянии, однако каждую весну проезд вновь вызывал справедливые нарекания водителей. Сейчас здесь разворачиваются масштабные работы по комплексному восстановлению – с устройством выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и укладкой верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

В целом на всем протяжении проезда Дорожников в границах от ул.  Краснополянской до ул. им. Землячки предстоит отфрезеровать более 2 тыс. кв. м изношенного покрытия; ликвидировать существующие провалы, выполнить устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси в объеме 2,5 тыс. тонн и уложить верхний слой покрытия площадью почти 27 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено нанесение разметки и укрепление обочин щебнем.
– Проезд Дорожников отличается сложным рельефом. Мы предусмотрим меры, которые позволят обеспечить эффективное водоотведение, – рассказал главный инженер дорожной компании Сергей Михайличенко. – С этой целью сейчас, на этапе подготовительных работ, проводится перепрофилирование обочин для оттока воды с проезжей части. На объекте работает автогрейдер и погрузчик. 
В связи с началом работ на проезде Дорожников автомобилистов просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам. Ожидается, что движение автотранспорта будет временно ограничено по проезду по полосам с обеспечением реверсивного движения. 
Комплексный подход к восстановлению улично-дорожной сети применяется в Волгограде впервые за последние десятилетия. В соответствии с долгосрочной стратегией развития в столице региона формируется улично-дорожная сеть, способная соответствовать тем транспортным нагрузкам, для которых предназначена.
– Весенняя проверка подтвердила эффективность такого подхода – дорожное покрытие, обновленное в 2015-2016 годах, перенесло зиму без каких-либо значительных повреждений, – отметил заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров.
Создаются условия для привлечения к работам компаний с серьезной репутацией, обладающих необходимым опытом и техническим оснащением. Дорожные компании обязали отвечать за результаты своей деятельности – гарантия на объекты, восстановленные в 2015 - 2016 годах, составляет до 4 лет. 1,5 млн. кв. метров дорожного покрытия было обновлено таким образом в прошлом году, в этом сезоне запланирован не меньший объем.

...назад