Новости

перейти к списку...

На улице Кубанской начались работы по устройству дорожного основания

12.04.2017

На улице Кубанской начались работы по устройству дорожного основания

В этом году будет полностью восстановлено дорожное полотно улицы Кубанской от ул. Коммунистической до ул. Рокоссовского.  Вместе с прилегающими улицами этот объект протяженностью 600 метров является важным участком улично-дорожной сети Центрального района Волгограда, соединяя железнодорожный  вокзал со 2-й Продольной магистралью.

В ходе подготовительного этапа работники дорожной компании полностью выполнили демонтаж старого и установку нового дорожного бордюра, а также смонтировали свыше 1500 метров нового садового бордюра, отделяющего проезжую часть от пешеходной зоны. Фрезерованием удалено 2600 кв. м. изношенного асфальтобетонного покрытия, не обновлявшегося с начала века, начались работы по устройству основания и выравнивающего слоя из щебня на проезде, ведется укладка верхнего слоя асфальта на тротуарных дорожках.
- Дорожное полотно сформируем с боковым уклоном для надежного отвода воды. Тщательная подготовительная работа – залог качественного обустройства выравнивающего слоя. На него будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Замена двух слоев позволяет создать надежное, долговечное покрытие, – рассказал руководитель дорожной компании Гелакис Грамматиков. – Компания заинтересована в выполнении качественного восстановления – гарантию на работы даем в 4 года.
В целом на ул. Кубанской будет заменено свыше 9500 кв. м. асфальтобетонного покрытия дорожного полотна и более 4100 кв. м. тротуарных дорожек, приведены в порядок ливнеприемники.
- Сейчас восстановительные работы вступают в активную фазу и на других дорожных объектах, - прокомментировал представитель МУ «Комдорстрой» Сергей Полежаев. - При этом привлекаются подрядные организации, обладающие хорошим опытом и качественной технической базой. Используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, отвечающий современным требованиям долговечности, ровности, коэффициенту сцепления. Такой комплексный подход, применяемый в Волгограде впервые за последние десятилетия уже доказал свою эффективность: проведенные в 2017 году проверки подтверждают: возрожденные в 2015-2016 годах трассы имеют лишь незначительные изъяны, общей площадью менее 0,1%. Выявленные недочеты устраняются подрядными организациями за собственный счет в рамках гарантийных обязательств.
Масштабное комплексное восстановление дорог ведется в регионе на протяжении последних нескольких лет. В рамках единой для города и области концепции развития дорожного хозяйства только в 2016 году в Волгограде было восстановлено порядка 1,5 млн кв. м. покрытия улично-дорожной сети. На 2017 году запланирован еще больший объем: комплексное обновление будет проведено на таких ключевых для города улицах, как Краснознаменская, Ленкоранская, Советская, 39-й Гвардейская, 3-я продольная магистраль от ул. Менделеева до ул. Неждановой, а 2-я Продольная магистраль от ул. Менделеева  до пр. Ленина.




...назад