Новости

17.03.2017

В Волгограде объявлены аукционы на комплексный ремонт еще четырех дорог

В Волгограде объявлены аукционы на комплексный ремонт еще четырех дорог

В Волгограде начинаются аукционы на проведение комплексного ремонта дорог по ул. Володарского, Краснознаменской, Пархоменко (от улицы Невской до улицы Кубанской) и III Продольной магистрали. На очереди – размещение конкурсной документации еще по 11 объектам. Активная фаза работ начнется в первых числах апреля.

Подрядные организации будут определены до конца марта. Самый протяженный из объявленных участков – III продольная магистраль в границах улиц Менделеева и Неждановой. На улице Пархоменко запланировано провести ремонт второй части дороги – первый отрезок от улицы от Невской до Хиросимы был обновлен в 2016 году. Исследование, проведенное в марте текущего года показало, что качественно отремонтированное дорожное полотно успешно пережило испытание волгоградской зимой. Аналогичные результаты демонстрируют все дороги, на которых комплексный ремонт был проведен в 2015 - 2016 годах. Этого удалось добиться благодаря принципиально новому подходу к ремонту дорог: в ходе него помимо верхнего заменяется и выравнивающий слой, используется щебеночно-мастичный асфальт с высокопрочным щебнем. К работам привлекаются компании с серьезной репутацией, хорошим техническим оснащением. Гарантия на выполненные работы составляет 4 года. Такой комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы применяется в Волгограде впервые за 20 лет. Он основан на принципиальном решении, принятом в 2014 руководством региона, не покрывать максимальную площадь дорог ямочным ремонтом, а провести качественное, основательное восстановление.
В целом за 2016 в Волгограде восстановлено 1,5 млн кв. м. дорожного полотна на проспектах Ленина, Жукова, улицах Исторической, 40 лет ВЛКСМ, Козловской, Ардатовской и других. В планах на 2017 год аналогичный объем работ.
На всех намеченных объектах качественный ремонт не осуществлялся по несколько десятилетий. Здесь потенциальным подрядчикам предстоит осуществить комплексный ремонт с полной заменой дорожного полотна на всем протяжении. Дорожные организации проведут фрезерование старого изношенного покрытия, устройство выравнивающего слоя, укладку верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, замену бордюров.
Сегодня уже разворачиваются ремонтные работы на улицах Кубанской и Ленкоранской, аукционы по ремонту которых состоялись в феврале текущего года. Продолжается формирование документации для проведения аукционов, которые будут объявлены в ближайшее время еще по 11 объектам: ул. Ополченской, ул. им. маршала Еременко, ул. 39-й Гвардейской, пр-кту Героев Сталинграда  от ул. 50 лет Октября до ул. Лазоревой, включая путепровод «Сарептский», дороге на г. Волжский (от ул. им. Николая Отрады до городской черты), включая дамбу в Тракторозаводском районе Волгограда, ул. Елецкой, наб.  62-й Армии (от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе),  ул. им. Азизбекова, ул. Ополченской, ул. Череповецкой,  ул. Краснополянской (от ул. Исторической до ж/д переезда в п. Городище).

...назад