Новости

11.01.2017

С начала года дорожники восстановили около 700 квадратных метров покрытий литым асфальтом

С начала года дорожники восстановили около 700 квадратных метров покрытий литым асфальтом

Дорожные бригады ежедневно ведут работы по устранению повреждений асфальтового покрытия. Выбоины и трещины в большом количестве образуются именно в зимний период эксплуатации дорог на тех отрезках, которые давно не видели ремонта. Для оперативной ликвидации аварийно-опасных участков необходима такая экстренная мера, как ямочный ремонт. Работы проходят в рамках текущего содержания улично-дорожной сети. При отрицательных температурах воздуха ямы и трещины заливают литым асфальтобетоном. 

Сейчас, пока основательные работы невозможны ввиду погодных условий, локальный ремонт позволяет оперативно ликвидировать выбоины и повреждения. Аварийно-опасные участки дорожники устраняют с использованием литого асфальтобетона. Этот материал подогревается до температуры порядка 200 градусов Цельсия на специальном мобильном оборудовании непосредственно на месте производства ремонтных работ. Данная технология применяется при минусовых температурах наружного воздуха.
Чтобы минимизировать неудобства на дорогах, связанные с работой спецтехники, и не препятствовать движению транспорта, ямочный ремонт организуют не только днем, но и в ночное время. Прошедшей ночью заасфальтировано более 140 квадратных метров покрытий, а всего с начала года  восстановлено около 700 квадратов. Повреждения устранялись на ул. Череповецкая  (165 кв.м), на ул. Фадеева (120 кв.м), на 3-й Продольной (90 кв.м), проезде Дорожников, ул. 7-й Гвардейской, на пр. Университетском, ул. Еременко, ул. 39-й Гвардейской. Дорожники работали также на ул. Лермонтова, где в прошедшем сезоне был выполнен ремонт картами – с частичной заменой участков покрытия. Зимой между свежими асфальтовыми картами в старом покрытии образовались новые трещины, которые теперь в оперативном порядке заливают литым асфальтом.  
Проблемные участки определяют в ходе совместных объездов представители комитета дорожного хозяйства мэрии, муниципальной службы заказчика «Комдорстрой» и ГИБДД. Масштабный дорожный ремонт с полной заменой сплошного покрытия возобновится в Волгограде весной, с началом строительного сезона. 
 

...назад