Новости

02.02.2018

Памяти защитникам Сталинграда 75-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

2 февраля 2018 года у Братской могилы в р.п.Гумрак и у памятника в честь Маршала Советского Союза Г.К. Жукова состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
Битва за Сталинград – это одна из самых героических страниц в истории Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб, защищая нашу Родину, благодарим тех, кто остался в живых после жестоких сражений.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, участники Сталинградской битвы, ветераны тыла, дети военного Сталинграда, защитники и жители блокадного Ленинграда. В возложении цветов и венков к Памятному знаку в честь Маршала Советского Союза Г.К. Жукова приняли участие глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Романович Таций, депутаты Волгоградской городской Думы:  Иосиф Иосифович Ефремов, Иван Иванович Никитин, Андрей Валерьевич Яцышен, предприниматели и промышленные предприятия района, образовательные учреждения района, центр патриотического воспитания «Виктория», «Ночные волки».
Утопающий в цветах памятник – подтверждение того, что люди знают и  помнят эту главную дату для жителей нашего города – день разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, этот день воссоединяет всех.
В числе традиционных и дорогих сердцам ветеранов мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне – возможность встретиться со своими товарищами и друзьями за праздничным столом «полевой кухни».
В стрелковом комплексе «Профессионал», при поддержке руководства Комплекса, второй год подряд для детей военного Сталинграда после митинга была организована «полевая кухня». Гостей тепло поприветствовал директор Комплекса Сергей Анатольевич Рассказов и глава администрации Дзержинского района  Сергей Романович Таций, выразившие благодарность присутствующим за их подвиги, за стойкость, за ПОБЕДУ! В ходе мероприятия С.Р.Тацием были вручены Памятные знаки Губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве» детям Сталинграда и вдовам участников Сталинградской битвы.

...назад